Областной волейбольный турнир преподнёс сенсацию

Все новости по теме: Спорт
В шестом туре чемпионата области по волейболу среди мужских коллективов первой лиги зафиксирован неожиданный результат. Многократный чемпион «Локомотив» проиграл команде из Янтарного.

«Янтарный комбинат» - «Локомотив» - 3:1 (25:23, 19:25, 26:24, 32:30).

В победе железнодорожников мало кто сомневался как среди специалистов, так и среди зрителей. В этой команде играют опытные волейболисты, вдобавок превосходящие соперника в росте. К примеру, выходит на площадку Олег Шевчук, у которого данные – за два метра. Чтобы его нейтрализовать, необходимо безошибочно действовать на блоке.

Когда дружина янтарного комбината взяла первый сет у грозного соперника, многие подумали, что теперь обидчикам несдобровать. «Локомотив» тронется с места, наберет ход и понесется вперед, сметая все на своем пути. Однако запал железнодорожников быстро угас. Машина забуксовала и через полтора часа вовсе встала. Счет на табло был 3:1 в пользу «Янтарного комбината». Радости победителей не было предела.

«Гусев» - «ЛУКОЙЛ» - 3:2 (25:19, 20:25, 25:21, 18:25, 15:11).

Для нефтяников в последние два года гусевская команда является камнем преткновения. В какой бы форме лукойловцы ни находились, обыграть неуступчивого противника они не в состоянии. И на этот раз преодолеть психологический барьер у них вновь не получилось.

Судьба встречи решалась на тай-брейке. Неизвестно, каков был бы исход этого противостояния, не случись на площадке досадный эпизод. При приеме мяча столкнулись одноклубники Дмитрий Авотин и Дмитрий Поляков. Последний получил сложную травму руки и выбыл из строя. Потеря ведущего игрока обернулась для лукойловцев поражением – 11:15.

«Таможенник» - «Гурьевск» - 3:0 (25:20, 25:16, 25:19).

Подопечные Юрия Неустроева баловались с соперником словно кошка с мышкой. Особо не напрягаясь, они и сами играли как хотели, и гурьевской команде это позволяли.

«Динамо» - РГУ им. Канта – 3:1 (25:18, 19:25, 25:23, 25:12).

Студенты на протяжении трех первых сетов сражались на равных с одним из претендентов на медали чемпионата. Что с ними произошло в четвертом сете, когда они остановились, совершая одну нелепую ошибку за другой, так никто и не понял. В том числе и они сами.

Седьмой тур состоится в спортзале «ЛУКОЙЛа» 19 января: 10.00 - «Янтарный комбинат» - «Светлый-1»; 11.30 – «Гусев» - РГУ им. Канта; 13.00 – «Гурьевск» - «Локомотив»; 14.30 – «Балтийск» - «ЛУКОЙЛ»; 16.00 – «Таможенник» - «Динамо».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.