Второй "Кубок Балтийского моря"

В июле 2007 года после 19-летнего перерыва был возрожден «Кубок Балтийского моря» - легендарное всесоюзное (а позже и международное) соревнование, ежегодно проводившееся в СССР с 1969 до 1988 года.

Регата, организованная группой яхтсменов из Санкт-Петербурга и Москвы, состояла из четырех этапов: короткая гонка в Невской губе, безостановочный переход из Санкт-Петербурга в Пионерский, короткая гонка в Пионерском и обратный переход в северную столицу. На различных этапах на старт вышли более двухсот спортсменов на 36 яхтах из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Калининграда. Общая протяженность дистанции составила более 1000 миль, на которых участники преодолели суровые штормы и затяжные балтийские штили, доказав состоятельность российского парусного спорта. Большей популярностью пользовались короткие гонки в Санкт-Петербурге и Пионерском, которые освещались в местных СМИ, а на длинные этапы вышли самые отважные яхтсмены.

Соревнование вызвало интерес у многих любителей парусного спорта, поэтому уже на церемонии награждения по итогам регаты в середине августа было решено провести «Кубок Балтийского моря» в следующем году.
Уже известно, что в 2008 году организаторы изменили маршрут, дополнив регату посещением эстонского курорта Пярну, в котором к российским участникам соревнования присоединятся местные яхтсмены. «Кубок Балтийского моря-2008» пройдет с 5 по 19 июля, и будет состоять из пяти этапов:

1. 5-6 июля – серия коротких гонок открытия в Невской губе (Санкт-Петербург);
2. 7-11 июля – гонка Кронштадт - Пярну;
3. 12-14 июля – гонка Watergate в районе Пярну;
4. 15-18 июля – гонка Пярну – Пионерский (Калининградская обл.);
5. 19 июля – короткая гонка закрытия в Пионерском (Калининградская обл.).

Проводящими организациями регаты являются Санкт-Петербургский парусный союз, Федерация парусного спорта Калининградской области и Ассоциация яхт класса Л-6.
Источник: YachtsWorld.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.