Болельщики "Балтики" создают официальный клуб

Все новости по теме: Балтика
Помочь «Балтике» выйти в первую лигу решили и болельщики. Калининградские любители футбола впервые встретились с новым директором футбольного клуба Александром Фадиным. Он поддержал их инициативу официально зарегистрировать в Калининграде клуб болельщиков. Всё будет строиться на серьёзной основе: регистрация в российской ассоциации клубов болельщиков, специальные удостоверения, членские взносы, совещания с дирекцией «Балтики».
По словам Александра Фадина, самых активных фанатов будут брать с собой на самолёте на выездные игры. Благо свободные места в салоне, как правило, остаются. Александр Фадин, директор муниципального футбольного клуба «Балтика»: «Болельщик – двенадцатый игрок в команде. Когда они болеют, у ребят появляется задор».
Театр начинается с вешалки, а клуб с двери. На днях для «внеполевых» игроков выделили специальное помещение под трибуной. Теперь слева от раздевалок основного состава команды будет помещение для болельщиков. После ремонта здесь можно будет и дела обсудить, и записи выездных встреч любимой команды посмотреть. Владимир Сигель, болельщик: «Для меня это праздник, потому что теперь нас будет больше».
Теперь, по словам калининградских болельщиков, всё будет по-другому. Дирекция фанклуба обязуется вести и воспитательную работу - учить подрастающее поколение, как правильно болеть. Вернём высокий слог в футбольные кричалки, - говорят фанаты со стажем.
Пока команда ещё только готовится к трудному восхождению обратно в первую лигу, болельщики уже сделали свой первый шаг. Осталось подтянуть материальную базу официального клуба, и можно начинать деятельность. Скучать теперь не придётся, говорят фанаты. Нужно готовить команду. Ведь не секрет, что в России зарождается лига болельщиков. Они намерены проводить встречи друг с другом. Отныне будем болеть, играть и выигрывать все вместе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.