В Калининграде наградили лучших молодых спортсменов

Лучших спортсменов 2007 года чествовали накануне в мэрии Калининграда. Приглашенные - еще пока только воспитанники спортивных школ. Но многие из них уже добились весьма высоких результатов. Теперь 35 самых одаренных атлетов будут получать стипендию в 700 рублей, а в сентябре эта сумма увеличится почти вдвое.
Эти ребята – золотой запас калининградского спорта. Одни лишь воспитанники школы восточных единоборств завоевали в прошлом году почти 450 медалей, из которых 162 - золотые. Самого большого успеха в ушедшем году добился скалолаз Евгений Зазулин. В свои шестнадцать лет он уже стал обладателем кубка России среди взрослых. А вот Сусанна Гефель представляет пока экзотический для нашего региона керлинг. Сейчас она в составе сборной области готовится к финалу Северо-Запада, который пройдет в Санкт-Петербурге. А затем она отправится на Южный Урал, в Челябинске состоится зимняя спартакиада школьников. Горячая пора наступает и для легкоатлетов. В конце января юниорская сборная янтарного края в Пензе будет защищать честь области на первенстве страны. Главной ударной силой калининградской команды станет бегунья Галина Втюрина. Она уже второй год получает стипендию главы города.
В Олимпийский год городские власти продолжат курс «гонки спортивных вооружений». Основное внимание будет уделено стадиону «Локомотив» - главной базе легкоатлетов. На его реконструкцию потратят около миллиона рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.