Калининградские дзюдоисты успешно выступили на первенстве северо-запада

Первенство Северо-Западного Федерального округа по дзюдо принимал в эти выходные Калининград. Лучшие спортсмены 1993-94 года рождения сошлись на татами, чтобы поспорить не только за медали, но и за путевки на первенство России. Оно состоится в конце февраля в Волгограде.

Открывали программу финалов борцы весом до 46 килограммов. В решающей схватке калининградец Константин Сахаров сумел с минимальным преимущество победить Ахмеда Абубакарова, представлявшего Ленинградскую область. Причем решающий бросок наш земляк провел всего за 30 секунд до сирены.
Несмотря на стартовую победу, хозяева в число фаворитов не входили. Максимум, на что рассчитывали наши тренеры, это 4 финалиста. Ведь для завоевания путевки на первенство России достаточно было занять второе место. Но и это оказалось сделать не просто. Дзюдоисты Мурманска выглядели на этом соревновании настоящей глыбой. Все это благодаря одному из самых побеждающих тренеров округа Виталию Бланарю. Тем более, что на турнире боролся его сын.
Родион Бланарь в финале 7:0 победил архангелогородца Владислава Шишкина. Правда, подтвердить статус фаворита № 1 северянам не удалось. В общекомандном зачете их обошли калининградцы, занявшие второе место. Первые места в своих весовых категориях заняли наши земляки: Роман Васильев, Адам Недербиев и Злата Литвинова. А победителем стала сборная Ленинградской области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.