Время раллистов

Приятные вести поступили от калининградских раллистов – пилота Дмитрия Мячина и штурмана Ивана Жирнова. Компания «АСТ-Калининград» из Васильково, под крылом которой в белорусском первенстве выступали молодые спортсмены в минувшем сезоне, решила отправить гонщиков на более представительный чемпионат – литовский. Дебют не за горами – 2 февраля под Вильнюсом состоится однодневное ралли, участниками которого станут и калининградцы на 1600-кубовой «Honda Civic».

«Самое главное, - говорит Дмитрий, – у нас теперь полноценная команда – руководитель, механики, техничка, ранее приходилось обходиться практически своими силами. Настроение у нас с Иваном – боевое. Главная задача на предстоящую гонку – финишировать, вкатиться, познакомиться с правилами и соперниками, хотелось бы заработать какие-то зачётные очки. Это очень пригодится, поскольку мы намерены ехать весь чемпионат. О том, что предстоит поездка, узнали за неделю до старта – и теперь экстренно готовимся. В подготовке автомобиля основной упор сделан на надёжность. Хотели сделать ребилд амортизаторов в Литве, поставить блокировку, но уже некогда».

Андрей Гутак, директор «АСТ-Калининград», настроен достаточно оптимистично, но иллюзий не питает: «Конечно, мы хотим бороться за победу – иначе зачем вообще участвовать в автогонках? Но розовых очков у нас нет – понятно, что конкуренция в Литве серьёзная, техника очень достойная, это было видно во время ралли в Белоруссии. Я являюсь руководителем команды, механики – Александр Белоусов и Владимир Голощапов. После февральской гонки последует длительный перерыв до июня, за это время поставим омологированный каркас безопасности, сделаем другие доработки автомобиля. «АСТ» предоставляет спортсменам весь спектр технических жидкостей марки «Motul», несколько типов шин – для гравия и снега. В общем, ждём поездки с нетерпением, там всё увидим».

Пожелаем успеха нашим юниорам – как спортсменам, так и компании «Автоспорттюнинг». Кроссмены Литву уже удивили, кольцевики – тоже. Очередь – за раллистами!
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.