Чемпионка области по женскому бильярду отстояла свой титул

В Калининграде прошел чемпионат региона по женскому бильярду. 12 девушек из городов и районов янтарного края приняли участие в этом турнире. В решающей партии в борьбе за главный приз сошлись Марина Буянкина и Ольга Трофимова. Финальный поединок длился почти 5 часов.

То, что чемпионский титул легче завоевать, чем отстоять, Марина Буянкина из Гвардейска почувствовала на собственном примере. Год назад она впервые стала лучшей по игре в русский бильярд. Тогда в финале ее соперницей была трехкратная чемпионка Ольга Заболотная. На этот раз соперницы вновь сошлись в решающем матче. Только в судейском протоколе вместо Заболотной значилась другая фамилия. Летом лидер сборной области по пирамиде вышла замуж за капитана баскетбольного «Динамо» Дмитрия Трофимова.
Такого захватывающего финала калининградские поклонники этой великолепной игры не видели давно. После четырех партий в поединке была ничья 2:2. Причем Трофимова выиграла свои микроматчи со счетом 8:7, а ее соперница побеждала 8:5. В пятой и шестой партиях Буянкина допустила слишком много ошибок. Хотя перед финалом она отдыхала на несколько часов больше. Трофимова закончила свой полуфинал лишь в полпервого ночи. В седьмой партии она вела 5:0. Но невероятным образом растеряла свое преимущество.
В итоге обладательница титула должна была определиться в контровой партии. Удачный разбив позволил Марине повести в счете. Однако затем Ольга сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед 4:3. Мощный финишный рывок позволил Буянкиной отстоять титул. В заключительные минуты она играла настолько уверенно, что наносила удары практически без раздумья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.