Два поколения калининградских бильярдистов сошлись в решающем поединке

В Калининграде завершился чемпионат области по свободной пирамиде. За звание сильнейшего боролись почти 60 игроков. Удача улыбнулась победителю прошлого года Рамизу Гусейнову из Гвардейска. Настоящий фурор на турнире произвел 10-летний Артем Пустовойт. Самый юный участник сумел пробиться в число 16-ти сильнейших и уступил лишь чемпиону региона.
Этот чемпионат получился не только самым массовым за последние годы, но и самым зрелищным. Уже во втором раунде вынужден был зачехлить кий один из лидеров сборной области Олег Ким. Его обидчиком оказался Вадим Белоглазов, чемпион янтарного края среди юношей. В четвертьфинале его соперником стал Никита Гончаров. В декабре в финале молодежного первенства Белоглазов обыграл своего давнего противника. На этот раз пришел черед Никиты брать реванш.
В полуфинале Гончаров со счетом 5:2 переиграл Алавди Исмаилова. Семимильными шагами продвигался к финалу прошлогодний чемпион Рамиз Гусейнов. Он начинал играть в бильярд вместе с Игорем Рудаковым и даже слыл более талантливым. Но со временем игра отошла на второй план. Последние полгода Рамиз вообще не подходил к столу. Но в этот день он поймал фантастический кураж. В полуфинале он буквально нокаутировал Владимира Лагутина, обыграв его 5:0. Причем в третьей партии для победы ему хватило всего две минуты.
В решающем поединке сошлись два поколения калининградских бильярдистов. В упорной борьбе Никита Гончаров уступил своему более опытному сопернику со счетом 5:3. Теперь мужская и женская сборная области отправятся в Барнаул. На Алтае с 14 по 17 февраля будет проходить чемпионат России по свободной пирамиде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.