Калининградские акробаты "озолотились" на первенстве северо-запада

Все новости по теме: Спорт
Победители, а также призеры турнира по спортивной акробатике отправятся в Воронеж на чемпионат страны. В Калининграде завершился чемпионат и первенство северо-запада. У взрослых в двух номинациях из 5 успех сопутствовал хозяевам. Золотые медали примерила мужская пара Дмитрий Маршев – Илья Поляков и смешанный дуэт Людмила Бабура - Георгий Дюкарев.
В соревнованиях мужских пар успех хозяев оказался двойным. Вслед за дуэтом Поляков – Маршев финишировали Виктор Левошук и Михаил Семенов. Позади наших ребят остались представители города на Неве и республики Коми. Правда, питерцы взяли реванш у хозяев, выступая по молодежной программе. Номер в исполнении чемпионов Европы Евгения Игнатьева и Павла Попова был безупречен. В настоящее время спортсмены еще далеки от оптимальной формы. Главное, быть во всеоружии к началу чемпионата России.
Среди смешанных пар первые два места также забронировали за собой представители янтарного края. Людмила Бабура и Георгий Дюкарев показали поклонникам этого вида спорта, что и у нас растут мастера экстра-класса. Боль в травмированной ноге, мешавшая Людмиле в первый день соревнований, на этот раз улеглась и позволила паре выступить великолепно. У женщин первенствовали представительницы Великого Новгорода Татьяна Алексеева и Наталья Федорова. Наш дуэт Александра Ремнева – Анастасия Воронкова отстал от победительниц на 3 балла.
В групповых упражнениях у женщин победило трио из Архангельска, а также мужская четверка из Санкт-Петербурга. Представители Северной столицы сумели завоевать практически все медали в рамках первенства округа. Продемонстрировав тем самым силу и резерв питерской школы. А вот калининградские акробаты под руководством Елены Кондратьевой остаются самыми прогрессирующими на северо-западе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.