Спортивная милиция

В Калининграде стартовала ежегодная спартакиада среди сотрудников милиции. В спорткомплексе УВД прошел ее первый этап по футзалу. До 12 февраля командам предстоит помериться силами еще в восьми видах спорта.
Футзал – это первый вид спорта в общекомандных соревнованиях. Хоть и говорят, что в спартакиаде главное не победа, а участие, тем не менее, каждая из 24-ёх сборных рассчитывает на победу. Сегодня Денис Гуржий защищает ворота команды Светлогорской милиции. А всего два дня назад он в одиночку задержал преступников, совершивших разбойное нападение на круглосуточный магазин.
Денис Гуржий, старший инспектор ГИБДД ОВД Светлогорска: «Сначала играл в футбол за сборную Светлогорска, потом пошел в милицию. До сих пор играю, несмотря ни на что. Нахожу время для футбола».
Проиграв в первом матче, Светлогорские милиционеры отыгрались во втором. В день проходит 15 игр между командами. Времени, чтобы проявить снайперские способности дается всего 25 минут. Лидируют пока калининградские футболисты.
Валерий Азаренко, начальник боевой и физической подготовки УВД по Калининградской области: «Этот командный вид спорта дает возможность развивать такие качества, как ловкость, выносливость и быстрота. И, конечно, действия в коллективе».
В ближайшие дни милиционерам еще предстоит помериться силами в стрельбах, рукопашном бое и других видах спорта.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.