Италия хочет принять ЕВРО-2012 вместо Польши и Украины

Все новости по теме: Соседи
По мнению итальянских футбольных комментаторов, страна еще не потеряла окончательно все шансы принять у себя чемпионат Европы 2012 года и всерьез задумывается о возможности оспорить решение исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций.

Такие выводы, по данным ИТАР-ТАСС, спортивные обозреватели сделали в радиоэфире в связи с заявлением президента Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. Он напомнил, в частности, что для Украины и Польши руководство УЕФА установило испытательный срок - от четырех до шести месяцев.

"Решение об организации турнира в Польше и на Украине было политическим, чиновники УЕФА хотели развивать "восточное направление" в Европе",- подчеркнул Абете.

Президент ФФИ сомневается, что Польша и Украина смогут доказать свою возможность провести ЕВРО-2012, и конкурс на страну-организатора будет открыт снова. По словам Абете, срок 6 месяцев был дан "чтобы ускорить процесс подготовки.

"Я надеюсь, что Украина и Польша справятся со всеми проблемами и достойно проведут чемпионат Европы. Если же проблемы останутся, мы готовы предложить свою помощь в его проведении. У нас есть планы по проведению ЕВРО-2016, однако я призываю уже сейчас начать реконструкцию наших стадионов", - такое заявление Абете процитировали в ряде итальянских спортивных теле- и радиопрограмм.

Напомним, что недавно о своих претензиях на чемпионат Европы уже объявила Шотландия.

В этой связи обозреватели вспоминают, как в прошлом году итальянцы были настолько уверены в том, что право на ЕВРО-2012 у них "в кармане", что даже, в отличие от других претендентов, не направили во Францию делегацию на высоком уровне, ограничившись группой спортивных чиновников.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.