В Калининград привезут двухметровых "Оскаров"

Все новости по теме: Спорт
14-й по счету международный турнир по боксу «Янтарные перчатки» стартует в Калининграде завтра. На этот раз организаторы решили удивить и участников, и публику: специально к соревнованию они заказали в спорткомплекс «Юность» две двухметровые фигуры «Оскаров»! Как и следовало ожидать, «руки» статуй будут одеты в боксерские перчатки.

- Вся стилистика «Янтарных перчаток-2008» посвящена кинематографу, - объяснил задумку один из организаторов турнира Максим БОЧКОВ. - Например, торжественные церемонии будут стилизованы под вручение наград американской киноакадемии «Оскар», для чего мы и заказали фигуры. Кроме того, в музыкальном сопровождении мы используем цитаты из саундтреков всемирно известных фильмов и видеоинсталляции на их основе.

Как сообщили «Комсомолке», зрители и боксеры увидят фрагменты из таких картин, как «Бой с тенью», «Рокки Бальбоа», «Малышка на миллион», «Бешеный бык» и других. Музыкальное сопровождение тоже порадует слух киноманов: прозвучат темы из «12 друзей Оушена», «Криминального чтива», «Пиратов Карибского моря», «Терминатора 3», «Убить Билла 2», «Казино Роял», «Миссии невыполнима -2» и так далее.

Участниками предстоящих боев станут юношеские сборные команды Германии, Казахстана, Литвы и России. Вход на турнир свободный.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.