Калининградские штангисты-юниоры - сильнейшие в округе

Впервые в истории тяжелой атлетики сильнейшие штангисты-юниоры российского северо-запада собрались в Калининграде. Вслед за дзюдоистами и акробатами столица янтарного края принимала лучших тяжелоатлетов округа. Основная борьба на турнире развернулась между хозяевами, новгородцами и представителями Республики Коми.

Всего 12 минут отводится штангистам на 6 попыток, по три раза они должны поднимать штангу рывком и толкать ее вверх. Причем неважно, это парень или девушка. Последних, правда, в числе участников немного. Например, Наталья Парфенова из Сыктывкара. В рывке северянка, чей вес 53 килограмма, подняла штангу весом 55, а затем 57 килограммов. Причем оба результата являются рекордами республики Коми.
Первым из калининградцев золотую медаль выиграл Илья Руденко. Для атлета это был последний юниорский чемпионат. До этого он уже побеждал на подобных соревнованиях, но в финальный этап чемпионата России сумел пробиться впервые. Причем сделал это в блестящем стиле. Своего ближайшего преследователя он опередил почти на 50 килограммов. А его результат 212 килограммов помог выполнить ему норматив мастера спорта.
В итоге хозяева сумели занять первое общекомандное место. Решающим оказался вклад атлетов, выступающих в категории до 85 килограммов. В этой номинации весь пьедестал оккупировали калининградцы. Похожая ситуация была в весе до 77 килограммов, но там Михаил Коноплев из Коми сумел по дополнительным показателям опередить нашего земляка Виктора Свинцова. В результате сборная республики Коми стала второй, а новгородцы финишировали третьими.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.