Легенда каратэ-до в Калининграде

Все новости по теме: Спорт

20 февраля в Калининградскую область по приглашению полномочного представителя по Северо-Западу России Ассоциации каратэ-до Фунакоши Шотокан прибывает шеф-инструктор Международной ассоциации карате, мастер 9 дана (черный пояс) Кеннет Фунакоши.
В ходе пятидневного визита Кеннет Фунакоши проведет два семинара, примет экзамен на квалификацию каратэ и откроет Международный фестиваль единоборств «Звезды наших побед тебе, Отчизна, на много лет».
О подробностях своего визита Кеннет Фунакоши расскажет 20 февраля на пресс-конференции в областной Думе.
Начало в 14.00 (к. 24).

Кеннет Ёшинобу Фунакоши родился 4 сентября 1938 года на Гавайях, в семье переселенцев из Окинавы. Его отец, Ёшио Фунакоши, занимался каратэ на Окинаве в 1915-1925 годах под руководством своего двоюродного дяди Гичина Фунакоши, которого называют отцом современного каратэ.
В 1948 году Кеннет Фунакоши начал изучать дзюдо, для чего специально поступил в японскую школу. В 1956 году он записался в класс кадзюкенбо Сонни Эмперадо и уже через два года, в 19 лет получил чёрный пояс по этой системе. В 1959 году, во время службы в военно-воздушных силах, Фунакоши преподавал кадзюкенбо военным и гражданским лицам. Именно тогда он стал посещать тренировки великих мастеров каратэ Шотокан.
С 1964 по 1968 год, пять лет подряд, Кеннет Фунакоши становился чемпионом Ассоциации Каратэ по ката и кумитэ. В 1969 году, после 10 лет обучения у трёх лучших инструкторов Японской Ассоциации Каратэ JKA, Кеннет Фунакоши был назначен главным инструктором Ассоциации Каратэ Гавайи.
В 1987 году Кеннет Фунакоши основал неполитическую Ассоциацию Фунакоши Шотокан Карате (FSKA), которая имеет свои филиалы в России, США, Мексике, Азии, Европе, Южной Африке.
Кеннет Фунакоши проводит учебные семинары и аттестации, щедро делясь своим богатым опытом со всеми, кому интересно изучать технику и философию каратэ-до Шотокан. Каждый его приезд - это праздник для истинных ценителей традиционного каратэ-до.

Источник: Калининградская областная Дума