11-летний каратист стал чемпионом России

Все новости по теме: Спорт
Национальный турнир «Кубок годзю-рю каратэ-до», в котором школьник из Черняховска завоевал гран-при, проходил в Санкт-Петербурге. Туда съехались лучшие каратисты из Москвы, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и других городов России.

Юный боец из Калининградской области участие в мероприятии принимал со своими сверстниками - школьниками 10 и 11 лет. Именно в этой возрастной категории Виктор Ампилогов и стал чемпионом страны. Медаль ему вручал президент федерации каратэ России Крайниковский.

Кстати, еще до поездки в Санкт-Петербург спортивные успехи Ампилогова приглянулись президенту Межрегионального союза окинавского годзю-рю каратэ-до России Александру Гендриксону. Мастер принял Витю в ряды своих учеников. Правда, до сэн-сея из Черняховска надо еще добраться.

- Для того чтобы час позаниматься в зале у именитого тренера, нам приходится тратить четыре часа на дорогу до Калининграда, - рассказывает отец юного чемпиона Александр Ампилогов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.