Мастера пауэрлифтинга померялись силами

В Калининграде завершился чемпионат области по пауэрлифтингу и жиму лежа. Эти виды тяжелой атлетики продолжают завоевывать популярность у жителей янтарного края. На этот раз калининградским силовикам пришлось соперничать с литовскими коллегами из Паневежиса.
На помост вышли более восьмидесяти человек, способных легким движением руки поднять пару центнеров железа. Литовский десант был малочисленным, зато название их клуба «Ега» внушало страх. Наши силовики «Еги» не испугались. Лишь одному из литовской четверки удалось завоевать серебро. В весовой категории до 100 килограммов литовский юниор Андрес Марцинкявичюс уступил нашему Александру Клычеву. Абсолютно лучший результат показал Павел Герасименко. Мастер спорта международного класса поднял в сумме 740 килограммов, что в девять раз превышает его собственный вес.
В чемпионате по жиму лежа в категории до 90 килограммов на помост вышел Алексей Беккер. Призер мировых и европейских чемпионатов по бодибилдингу сумел выжать штангу массой 185 килограммов. Таким образом, он посрамил многих скептиков, считающих культуристов лишь дутыми силачами.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.