К концу года будет возведён специализированный волейбольный спортивный комплекс

Все новости по теме: Город
Работы по сооружению самого крупного в Калининградской области спортивного комплекса идут в соответствии с графиком - в этом сегодня убедились участники выездного совещания, которое прошло на строительной площадке, в микрорайоне «Сельма» областного центра. На объект приехали руководители агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Ольга Малыгина и агентства по градостроению Татьяна Кондакова, заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев. Они встретились с представителями генерального подрядчика - ООО «Мурадин» и заказчика-застройщика - ОКС Калининградской области.

Сегодня на огороженной территории на месте бывшего пустыря идет забивка свай. Но уже к концу года в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов города вырастет специализированный волейбольный спортивный комплекс. Как пояснила Ольга Малыгина, строится он по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федеральной программы развития спорта при поддержке Правительства области. Общая стоимость объекта – 858 миллионов рублей. Главная арена с трибунами на 7,5 тысяч мест позволит проводить здесь соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, другим видам спорта.

Рядом с волейбольным комплексом возводится стадион, который тоже будет соответствовать самым высоким параметрам – футбольное поле с подогревом, трибуны с навесами.

По словам Ирека Гимаева, открытие современного волейбольного комплекса позволит поднять на новый уровень развитие этого вида спорта, который приобретает на самом западе России все большую популярность. С каждым годом увеличивается количество участников на чемпионатах области, калининградские команды выступают на всероссийских соревнованиях. При этом две из них – женский и мужской составы клуба «Динамо-Янтарь» - входят в элиту отечественного волейбола. В этом году в школе олимпийского резерва приступил к занятиям волейбольный класс, в который отобрали 25 самых способных юных спортсменов.

Помимо проведения соревнований международного уровня, комплекс предназначен и для тренировок юных любителей различных видов спорта. «Зал будет занят с утра до вечера», - заверил Ирек Гимаев, курирующий спорт в региональном Правительстве. Кроме того, площадки возводимого комплекса могут использоваться для проведения концертов, крупных культурных акций.
По словам Ольги Малыгиной, по окончании строительства будет благоустроена территория возле спорткомплекса: проложены дорожки, разбиты клумбы, оборудована автомобильная стоянка.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.