Турнир по конкуру собрал сильнейших всадников региона

Все новости по теме: Спорт
Рекордное количество участников собрал турнир по конкуру в поселке Свободное. На эти старты приехали все сильнейшие всадники региона, включая представителей Черняховска и Правдинска. В результате такой жесткой конкуренции в выигрыше оказались многочисленные поклонники конного спорта.
Более тридцати наездников взяли старт в первом конкуре. В нем, как правило, участвуют лишь начинающие мастера верховой езды. Однако на этот раз в нем приняли участие и опытные спортсмены, выступавшие на лошадях-дебютантах. В итоге стартовый заезд выиграл представитель Георгенбурга Роман Карпенко. В перерыве между заездами почувствовать себя лошадью мог каждый зритель. В шуточном забеге по боевому полю победила Ксения Бебуришвили. Эта победа стала для воспитанницы областной школы легкой атлетики компенсацией за относительную неудачу в первенстве Калининграда. Несколькими часами раньше Ксения стала второй в забеге на 800 метров. Выигранным мешком яблок победительница любезно поделилась с обитателями конюшни.
Второй конкур принес массу неожиданностей. Открывали его Ксения Сабельникова и Ванкувер. Безупречная и в то же время быстрая езда этой пары стала весомой заявкой на победу. Особенно после того, как практически друг за другом из-за нелепых падений лошадей выбыли из соревнований фавориты – Роман Карпенко и Мария Доля.
Мария сумела продолжить соревнования и даже стала второй в заключительном конкуре. А вот Роману Карпенко и его Эосу повезло гораздо меньше. Конь получил сильное растяжение связок и еле доковылял до боксов. Лучшим в этом заезде осталось время, показанное Ксенией Сабельниковой. В третьем конкуре весь подиум заняли девушки. Победительницей стала Наталья Орещенко из Правдинска, второе место заняла Мария Доля, а Ксения Сабельникова оказалась на третьей ступеньке пьедестала.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.