Футбольная команда "Балтика-2" расформирована

Все новости по теме: Спорт
Эта команда, выступавшая два года в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России по футболу, расформирована. Все имущество передано на баланс СДЮСШОР-5 управления образования администрации города Калининграда.

Доля вины в случившемся лежит на прежних главных тренерах «Балтики». Они в упор не замечали воспитанников местного футбола, выступавших в профессиональном спорте. Некоторые из них так ни разу и не посетили ни одной игры балтийцев. А раз «Балтика-2» не давала пополнения в основную команду, то возник резонный вопрос – зачем впустую тратить бюджетные деньги. Боливар, то есть местный бюджет, двоих не выдержит.

Сначала администрация области передала команду администрации города, а там уже было принято решение о ее ликвидации. В настоящее время идет документальное оформление принятого решения.

Остался пока без работы главный тренер команды Александр Горбачев, который в прошлом сезоне получил лицензию в Латвии для работы с командами мастеров.

- Три раза в неделю собираюсь на тренировки с теми ребятами, кто еще не уехал искать счастье в другие города. Но таких осталось мало. Двоих наших воспитанников - вратаря 18-летнего Антона Гаврилова и 22-летнего защитника Евгения Цимбала - пригласили в «Балтику». По отзывам главного тренера Зураба Саная, перспективы у ребят хорошие. Особенно у защитника. Выглядит он солидно. Достаточно оснащен технически, неплохо подготовлен тактически. Если не в основном составе, то на замену будет выходить без проблем.

Доволен 22-летним защитником Кириллом Марущаком и главный тренер питерского «Динамо» Леонид Ткаченко. С ним заключен контракт. Ездил в Санкт-Петербург на просмотр полузащитник - 22-летний Дмитрий Федорченко. К сожалению питерцам балтиец не подошел и вернулся домой.

Пока самого лестного предложения удостоился 19-летний полузащитник Виктор Коноплев. Его пригласили в дубль команды премьер-лиги подмосковные «Химки».

Самый опытный наш футболист - 25-летний Ренат Гибадуллин - находится в череповецкой «Шексне». 21-летний Антон Лунин - в орловских «Русичах», 18-летний Юрий Андреев в команде «Губкин», которую тренирует экс-наставник «Балтики» Федор Щербаченко. 21-летний Вячеслав Землянский, которого хотел пригласить в «Балтику» в межсезонье Щербаченко, пробует свои силы в пензенском «Зените», а 22-летний Юрий Деревянко и 19-летний Иван Коробков – в ижевском «Союзгазпроме».

Наверное, у нас была неплохая команда, если такой спрос на бывших игроков. Это еще раз подтверждает, что в Калининграде умеют готовить футболистов. Надо только бережно относиться к юным талантам.

Семён КУШНЕРОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.