Кубок уехал в янтарную столицу

В Мурманске на корте стадиона «Строитель» завершился розыгрыш Кубка губернатора по теннису. Два десятка юных спортсменов из разных городов страны четыре дня сражались за почетный трофей. Вчера состоялись финальные игры турнира.

Первыми на площадку вышли представительницы прекрасной половины человечества. Одиннадцатилетней Анне Каюда из Калининграда противостояла москвичка Карина Комарук. Начало первой половины матча выдалось равным. Соперницы поочередно выигрывали геймы. Но к середине сета столичная теннисистка начала нервничать. Сказалось волнение, Карина стала ошибаться на приеме. Аня, напротив, прекрасно чувствовала и соперницу, и площадку, часто ловила москвичку на противоходе. В итоге сет остался за калининградкой - 6:3.

Не смогла совладать с собой Комарук и во втором сете. В итоге - 6:2.

- Сказать, что победа досталась легкой ценой, не могу, - сказала после игры победительница. - И я, и Карина играем на одинаковом уровне. Поверьте мне, играть с равным соперником, когда не знаешь, чья возьмет, труднее, чем с более сильным. Если бы не волнение Карины, думаю, третьим сетом дело не обошлось.

За свою шестилетнюю спортивную карьеру Анна Каюда не раз становилась победительницей и призером престижных турниров. Она - действующая чемпионка Калининградской области. Но самой главной своей наградой считает золотую медаль на турнире памяти Николая Озерова.

У юношей в финале встретились еще один представитель янтарной столицы Даниил Докшанин и мурманчанин Даниэль Пашаян. В двухсетовом поединке победа досталась нашему спортсмену.
Источник: b-port.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.