Сильнейших бильярдисток мира собрал турнир в Калининграде

16 сильнейших бильярдисток мира стали участницами турнира по свободной пирамиде. Международные соревнования прошли в Калининграде.
Турнир завершился победой белорусских спортсменок. Представительницы этой страны заняли все три первых места.
Финал в исполнении Елены Бунос и Виолеты Климовой держал в напряжении зрителей в течение трех часов. Первую партию со счетом 8:6 выиграла Климова. Елена Бунос нашла в себе силы переломить ход встречи. Причем накануне, в полуфинале она победила, проиграв две стартовые партии. Уверенная игра в финале позволила выиграть 4 партии подряд. В шестом микроматче Бунос вела 7:6. Оставалось забить лишь один шар, чтобы завоевать престижный трофей. Но именно в этот момент она допустила ошибку. Забить два простых шара Климовой не составило труда. На кураже она выиграла и следующую партию. Тем более, что соперница допустила несколько ошибок в простых ситуациях. В восьмой партии обе соперницы долго не могли нанести точный удар. Первой отличилась Елена Бунос. В дальнейшем она продолжала вести свою игру и уже не допускала детских ошибок. В итоге - победа со счетом 8:0.
Калининградки Ольга Трофимова и Мария Буянкина, впервые игравшие в столь представительном турнире, заняли девятое и двенадцатое места соответственно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.