Калининградские пятиборцы получили обновки

Десяток комплектов формы для фехтования и новые клинки для рапир, шпаг и сабель получили пятиборцы Калининграда. Комплект обмундирования обошелся в 3 тысячи евро. В новом снаряжении спортсмены готовятся к чемпионату России и международным турнирам. С прежним оборудованием об этом не могло быть и речи.
Новые клинки прислали из Санкт-Петербурга. Ждали их без малого пять лет. На старых пятиборцы уже не фехтуют – того гляди сломаются. А укол клинком без тупого наконечника чреват смертельным ранением.
Рады пятиборцы и новой форме. В ней не стыдно, а главное, безопасно выступать и на международных турнирах. Она сшита по последнему слову техники из синтетического волокна «кевлар». Ткань выдерживает удар более 20 килограммов на квадратный сантиметр.
Новое снаряжение спортсмены сразу же проверили в деле - ведь через месяц чемпионат России. Пользуясь случаем, устроили тренировочный турнир. Всё как на больших соревнованиях – шпага подсоединена к датчику. Идёт счёт очков – фиксируется каждый укол. Тренеры особенно пристально наблюдают за двумя юношами - Александром Грошевым и Максимом Шерстюком. Именно на них делают ставки в преддверии чемпионата России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.