"Прегель" стал лучшим на турнире по плаванию "мастерс"

«Черная каракатица», «Спрут» и «Пингвин» соревновались в бассейне спорткомплекса «Юность». В Калининграде прошел международный турнир по плаванию серии «мастерс». Почти 200 человек из Литвы, Эстонии, Польши и России участвовали в личном и командном зачете. Причем для многих участников калининградский старт – последний этап подготовки перед чемпионатом мира.

Калининградские пловцы теперь знают, как обогнать спрута или каракатицу. Наши земляки из клуба «Прегель» стали победителями крупного международного турнира серии «мастерс». В общекомандном зачете борьба вновь развернулась между хозяевами и представителями вильнюсского клуба «Такас». Калининградцы сумели обогнать победителей прошлогоднего турнира. А третьим финишировал московско-ярославский «Нептун».
Галина Прозуменщикова, олимпийская чемпионка по плаванию 1964 года: «Для меня эти соревнования – это, прежде всего, общение со своими друзьями, это возможность окунуться в ту атмосферу, в которой провел долгие годы. Ну, и отойти от бытовых вопросов, которые нас занимают и которые убивают много времени».
Галина Прозуменщикова, первая отечественная чемпионка Олимпийских игр по плаванию, сейчас участвует в ветеранских турнирах не слишком часто. Однако калининградские старты посещает уже три года подряд. Правда, на этот раз в абсолютном зачете победила не она, а Ирина Шангина из питерской команды «Невские звезды». У мужчин лучшим стал многократный рекордсмен и призер европейских чемпионатов Игорь Бровин. 76-летний ярославец набрал 724 очка. В абсолютном первенстве победитель определялся путем умножения набранной суммы очков на коэффициент, соответствующий каждому возрасту.
Наталья Алещенко, победитель соревнований: «Довольна, сейчас плыла 50 баттерфляем – улучшила на целую секунду, это для 50 метров очень много».
Сейчас Наталья Алещенко готовится к чемпионату мира, который пройдет через месяц в австралийском городе Перт. Причем калининградка поплывет сразу три дистанции: 800 метров кролем и двести баттерфляем. Также ей предстоит трехкилометровая гонка на открытой воде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.