Калининградские акробаты - в хорошей форме перед первенством страны

Сильнейшие спортсмены собрались на чемпионате и первенстве Калининграда по акробатике. Причем на турнире выступали не только хозяева ковра, но и литовские соседи. Для двух наших пар это соревнование стало главной проверкой перед первенством страны. Оно пройдет в конце марта в Воронеже, а спустя месяц состоится взрослый чемпионат России.

Этой весной калининградские акробаты вертятся, словно белка в колесе. Не успел отгреметь чемпионат Северо-Запада, как спортсменам приходится паковать чемоданы и отправляться на первенство страны. Попутно наши спортсмены умудряются «собирать дань» с литовских и украинских коллег. Илья Поляков – Дмитрий Маршев сумели занять второе место на престижных соревнованиях, обогнал наших ребят лишь дуэт из Армавира.
Помимо Дмитрия Маршева, на турнире выступала его младшая сестра Ирина и брат Анатолий. Еще одна представительница акробатической династии Наталья пропустила соревнования из-за болезни. Правда, на этот раз золото в семейную копилку наград добавила лишь Ирина, выступавшая в паре с Владиславом Кузнецовым. Неплохо проявили себя и литовские акробаты. Но привезти всех сильнейших нашим соседям помешал визовый барьер.
В первенстве Калининграда лучшими у гостей были мужской дуэт Виталий Бокий – Александр Пульпа и смешанная пара Виктория Золотина – Ричардас Константиновас. Зато среди взрослых спортсменов победителями оказались хозяева зала. У мужчин первыми стали Михаил Семенов и Виктор Левошук. Также очередную победу одержали чемпионы северо-запада Людмила Бабура – Георгий Дюкарев. Они, а также пара Маршев – Поляков отправятся теперь в Воронеж. В столице Черноземья пройдет юношеский чемпионат России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.