Наш земляк Кирилл Попов победил на первенстве страны по авиамоделизму

Все новости по теме: Спорт
Соревнования, где отличился 12-летний калининградец, проходили в Пскове. В них участвовали 60 спортсменов из разных уголков России.

- Мой вертолет продержался в воздухе дольше остальных – 15 минут и 5 секунд! - рассказал нам Кирилл. – Чтобы побить рекорд России мне не хватило каких-то 15 секунд! Я готовил свой вертолет месяцев семь. Можно было и побыстрее, но наша спортивная школа на улице Колоскова закрылась. Где мне заниматься, я не знал. Только когда стало известно, что нас переселили на Станцию юных техников, вертолет удалось закончить.

Основной материал, из которого сделан вертолет нашего моделиста – очень дорогое индийское дерево бальса. Кириллу даже не сказали, сколько оно стоит - сырье для самолетов и вертолетов своим ученикам спортшкола закупает сама.

- Соревнования в Пскове шли неделю, - говорит Кирилл. – Причем, я выступал не каждый день, а всего два, или три раза. И как только ребята и учительница в школе узнали о моей победе, то очень обрадовались.

Пока послужной спортивный список Кирилла невелик: в соревнованиях он участвовал всего четыре раза. Зато теперь, благодаря ему и его тренеру Александру Рожкову, в Калининграде стало одним кубком больше.

Родные мальчика призгнаются, что из-за своего увлечения он вынужден допоздна засиживаться за уроками. В спортшколе №11 он занимается четыре раза в неделю, и, конечно, учебу в школе общеобразовательной это не облегчает. Но парень старается, и считает себя хорошистом. Хотя «ботанико его не назовешь»: отложив учебники, он не прочь погонять с друзьями в футбол, или поболеть за любимый ЦСКА. Но ближайшие дни провести на футбольной площадке, или перед телевизором Кириллу не удастся: надо готовиться к областному авиамодельному первенству. Оно пройдет на стадионе «Красная звезда» в Калининграде в конце марта.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.