Калининградские хоккеисты выиграли открытый чемпионат Литвы

Ветеранская хоккейная команда «Штурм» из Калининграда победила в открытом чемпионате Литвы. «Штурмовики» обыграли все пять команд соседней республики. Литовцы были обескуражены. Калининградская команда показала качественный комбинационный хоккей. Профессиональный подход ветеранов сыграл свою роль.
Это первый международный успех команды. Он особенно ценен, потому что хоккей для Калининграда – весьма экзотический вид спорта и развивать его без прочных традиций нелегко. Форму и инвентарь для поездки на чемпионат Литвы спортсмены обновляли за свои деньги. Минимум 3000 рублей из своего кармана потратил каждый игрок. Сергей Серов, главный тренер «Штурма»: «Это все подвижники хоккея. Финансирования-то нет - голый энтузиазм».
Вернулись из Литвы триумфаторы с досадным чувством. Узнали, что соседи платят за час аренды профессиональной ледовой арены в переводе на наши деньги 2000 рублей. В Калининграде приходится выкладывать за то же время в три раза больше. Ещё раз утвердились в необходимости открывать детскую спортшколу. Иначе бюджетных денег не получить. Настоящим мужчинам нужен свой лёд. Энтузиасты калининградского хоккея строят большие планы на будущее: пробивают строительство
специализированной ледовой арены в парке 40-летия ВЛКСМ.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.