"Балтика" выберет капитана

Все новости по теме: Балтика
Чемпионат России по футболу в первом дивизионе стартует через неделю. Свой первый матч футболисты калининградской «Балтики» проведут на выезде. Их соперником станет «Витязь» из подмосковного Подольска. На том же сборе произойдет еще одно важное для команды событие - выбор капитана. Это сделают путем тайного голосования футболистов.

- Сейчас я вижу трех игроков, которые пользуются авторитетом у своих коллег, - добавил главный тренер команды Зураб САНАЯ. - Это Денис Матьола, Алексей Рогачев и Ансар Аюпов.

Несмотря на то, что за год цена на футболистов в среднем возросла на 25 процентов, на последнем предсезонном сборе в Турции удалось полностью укомплектовать состав команды и определиться с основой на первые четыре тура чемпионата страны. Единственная позиция, остающаяся открытой - это место в воротах.

- Сейчас в нашей команде два равноценных вратаря, - сказал Зураб Саная. - Это Алексей Рогачев и Михаил Барановский. Кто из них начнет чемпионат, мы пока не решили. В целом, все линии сбалансированы. Но сейчас в команде только три чистых нападающих. Я бы хотел приобрести еще одного. Период дозаявок еще не закончен, так что у нас есть время для этого.

Последний срок, когда команды первого дивизиона могут подать заявку на участие в чемпионате, истекает 24 марта. Руководство «Балтики» планировало сделать это еще в минувший вторник. Но тогда не все пошло гладко. Палки в колеса попытался вставить бывший директор клуба Дмитрий Чепель. По его утверждениям, у «Балтики» остались перед ним какие-то неоплаченные долги. Но в администрации клуба нас заверили, что никаких проблем с подачей заявки быть не может и «Балтика» примет участие в чемпионате страны.

Калининградская команда проведет нелегкий сезон. Ей предстоит провести 21 игру на выезде и столько же дома. Перелеты в Сибирь и на Северный Кавказ отнимут приличную сумму из скромного бюджета клуба. Помочь «Балтике» смогут болельщики, которые будут ходить на матчи первенства. В прошлом сезоне посещаемость была низкой. В 2008 году команда должна биться в каждом поединке, чтобы зрители вернулись на трибуны.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.