Штангисты отметились на первенстве области личными рекордами

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде прошло первенство области по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет. Для большинства спортсменов эти соревнования стали первым этапом подготовки к чемпионату России. Несмотря на это, некоторые из сборников отметились личными рекордами.
Роман Шупенько «рванул» в последней попытке рекордные для себя 80 килограммов. Предстоящий в конце апреля чемпионат России для Романа будет дебютным. Пока он выступал лишь в компании сильнейших тяжелоатлетов северо-запада. Но, несмотря на предстоящее серьезное соперничество, калининградец обещает поднять все, что сможет. Главная надежда тренеров сборной области на всероссийском турнире – Евгений Гизатуллин. Он планирует выполнить норматив мастера спорта и подняться на медальный подиум.
И все же основная задача калининградцев на чемпионате России - не медали. Главное – попасть в состав юношеской сборной страны. Хотя в данном случае первое от второго неотделимо. Так, что у наших ребят еще есть почти месяц для усиленной работы, чтобы выйти на пик формы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.