Пловцы-ветераны соревновались в "Юности"

В бассейне спорткомплекса «Юность» в Калининраде прошли международные соревнования по плаванию среди ветеранов. На коротких дистанциях состязались пловцы из России, Литвы, Польши. Всего 7-й международный фестиваль спринтерского плавания собрал более ста участников.
У мужчин в абсолютном личном зачёте первым стал москвич Александр Филонов. Среди женщин лучшей была Ирина Шангина из Санкт-Петербурга.
А вот в командном зачете - золото у калининградского клуба ветеранов плавания «Прегель». На втором месте литовские спортсмены из Каунаса. Столичный клуб «Тройка» оправдал свое название и занял третье место.
Несмотря на все проблемы, сегодня ветеранское плавание в Калининграде на подъёме. По словам столичных ветеранов, с калининградцев можно брать пример. Руководство клуба «Прегель» ставит перед собой задачу: свести на нет разрыв между пловцами молодыми и, по спортивным меркам, пожилыми. Уже сегодня всех, кто в двадцать пять лет заканчивает спортивную карьеру, в клубе «Прегель» встречают хлебом-солью. И воды дают. Ветераны занимаются на льготных условиях в бассейне «Юность».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.