В первой игре сезона-2008 балтийцы чудом ушли от поражения

Все новости по теме: Балтика
Плохая традиция

Стартовые выездные игры в первом дивизионе «Балтике» не удаются. За всю историю калининградская команда смогла лишь однажды начать сезон в гостях с победы - в 2000 году в Красноярске обыграла «Металлург». Все остальные поединки либо завершались поражениями балтийцев, либо ничейными результатами.

Поэтому наши болельщики с опаской ожидали игру с дебютантом лиги - подольским «Витязем». Подмосковный клуб обладает весьма внушительным составом, многие его игроки имеют опыт выступлений в премьер-лиге. Особо стоит отметить камерунского защитника Жерри-Кристиана Тчуйсе, который несколько лет назад вместе с московским «Спартаком» играл в Лиге чемпионов.


Оба капитана - свои

Открытие чемпионата по традиции предварялось торжественным подъемом флага России. В этой церемонии участвовали капитаны команд. Со стороны «Балтики» это был Дмитрий Ляпкин, от «Витязя» - Владислав Дуюн, в 2005 году носивший капитанскую повязку нашего клуба!


Футбол в темноте

Стадион в Подольске не соответствует всем требованиям первого дивизиона, поэтому стартовую игру «Витязь» проводил на нейтральном поле - в соседних Химках. Руководство хозяев специально арендовало для своих болельщиков 4 автобуса, на которых их и привезли на стадион. Кроме того, из Подольска на «мерседесах» последних моделей подъехала целая группа солидных мужчин в кожаных куртках: «Подольские…» - тихо пролетело по трибунам.

Не осталась без поддержки и «Балтика». Около 30 болельщиков прибыли на матч из Калининграда, плюс немало зрителей симпатизировало балтийцам из числа москвичей, бывших жителей нашего города.

Игра началась в 19.30 по московскому времени, когда уже полностью стемнело. Как оказалось, искусственное освещение стадиона «Новые Химки» значительно хуже, чем на калининградской арене. С первой и до последней минуты футболисты играли в потемках.


Обмен голами

До перерыва активнее выглядела «Балтика». Но, вот парадокс, отличиться удалось хозяевам. Одна из редких контратак «Витязя» завершилась точным хлестким ударом Сергея Анохина.

Отыгрались калининградцы в самом начале второго тайма. Вышедший на замену Анзур Садиров удачно замкнул фланговую подачу Виталия Тимофеева. После ответного гола игра выровнялась, но ни одной из команд больше забить не удалось. Ничья - 1:1.


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В интересных условиях проходила послематчевая пресс-конференция. На вопросы журналистов тренеры отвечали в… рядом находящемся кафе. Хорошо, что хоть официанты на время прекратили свою работу.

Мухсин МУХАМАДИЕВ, наставник «Витязя»:

- Я доволен итогом первого тайма. Жаль, что подобную игру не удалось продемонстрировать после перерыва. «Балтика» очень хотела сравнять счет и своего добилась.

Зураб САНАЯ, главный тренер «Балтики»:

- Считаю, мы потеряли два очка, нежели приобрели одно. Выход Садирова на поле был запланирован. Анзур должен был укрепить нашу атаку, так и произошло. Самое главное для нашей команды - вернуть болельщиков на трибуны. Стадион в Калининграде снова должен заполняться под завязку - это наша главная задача!
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.