Мастера самбо и дзюдо сразятся за чемпионские звания

В Калининграде начался месячник самбо и дзюдо. Сразу несколько областных и международных турниров по этим дисциплинам пройдут в столице янтарного края. Причем наши борцы будут выступать не только на родном ковре, но и далеко за пределами региона. Речь идет о двух чемпионатах Европы.

Сергей Самойлович – лучший в нынешнем поколении калининградских самбистов и дзюдоистов. Накануне он вернулся с чемпионата России по самбо, где занял второе место и получил путевку на чемпионат Европы. В этом году континентальное первенство пройдет в Тбилиси, а главным соперником для Самойловича-старшего станет хозяин ковра Мириан Павлиашвили. Брат Сергея Михаил чемпионат России пропустил из-за болезни. Так что наверстывать упущенное принялся на домашнем татами. В результате уверенная победа. Несмотря на то, что противостоял ему опытнейший Юрий Шеленков. Вообще же в этом году в чемпионате области участвовало сразу несколько дзюдоистов, подходящих под определение ветераны. Однако молодому поколению они составили весьма серьезную конкуренцию.
Игорь Баранов, призер чемпионата области-2008 по дзюдо: «У нас молодежь действительно очень достойная. Вы видели сейчас яркий пример моей финальной встречи с Димой Кацером. Парень занимается очень давно, и он мастер спорта и, так скажем, у них частые выезды, и поэтому опытом одним их уже не возьмешь».
Лишь в дополнительное время в весовой категории до 90 килограммов Дмитрий Кацер сумел обыграть тренера багратионовской секции самбо и дзюдо Игоря Баранова. Именно обыграть, а не побороть. Решающие очки Дмитрий заработал благодаря выходу соперника за пределы ковра.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.