"Балтика" привезла с первого выезда два очка

Все новости по теме: Балтика
Калининградская «Балтика» провела выездную игру второго тура Чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Соперником нашей команды стала «Носта» из Новотроицка. У подопечных Зураба Саная были все шансы заработать в этой игре три очка, но они не смогли ими воспользоваться.

«Балтика» пошла вперед сразу после свистка в начале встречи. Первый опасный момент возник у ворот хозяев поля буквально через несколько секунд - защитные порядки «Носты» удалось прорвать Алексею Коломийченко. Однако впоследствии защитники исправили свою ошибку и выбили мяч на угловой. Спустя всего несколько минут вратарь и защитник «Носты» не поняли друг друга. В результате мяч снова оказался у нападающего «Балтики». Если бы удар нашего футболиста был чуть точнее, то счет мог бы быть открыт в самом дебюте матча.

Надо отдать должное калининградским футболистам за то, что они на протяжении всей встречи подвергали оборону соперника жесточайшему прессингу, чем провоцировали защиту хозяев поля на грубые ошибки. Одна из них в исполнении Алексея Гермашова, который в районе вратарской площади рукой прервал навес все того же Коломийченко, привела к тому, что главный арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый в ворота «Носты». Выполнять удар пошел полузащитник балтийцев Владимир Бондаренко. Однако голкипер хозяев поля Денис Пчелинцев сыграл выше всяких похвал. Он намертво взял мяч в правом нижнем углу.

Справедливости ради нужно отметить, что молодой вратарь «Балтики» Михаил Барановский, которому тренерский штаб нашей команды доверил начать сезон, оправдал возложенные на него надежды. Он несколько раз выручал свою команду, а во втором тайме просто чудом спас, парировав пушечный удар головой Михаила Рожкова с близкого расстояния.

- Игра получилась обоюдоострой, - рассказал главный тренер «Балтики» Зураб САНАЯ. - Мой коллега Сергей Подпалый собрал хорошую команду. По моему мнению, далеко не всем удастся увезти из Новотроицка очки. Нам просто повезло.

Таким образом, после двух туров у «Балтики» два очка. Сейчас наша команда занимает 12-е место. Следующую встречу балтийцы проведут на своем поле. 6 апреля их соперником станет один из фаворитов первенства - новосибирская «Сибирь».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.