На женском волейбольном чемпионате - время решающих матчей

Все новости по теме: Спорт
Наступила пора решающих матчей в женском чемпионате области по волейболу. Последние два месяца турнир колесил по городам региона. Игры проходили в Балтийске, Советске и Пионерском. Правда, на распределение мест в турнирной таблице разъезды особо не повлияли. Теперь чемпионат возвращается в Калининград.
Последним остановочным пунктом почти двухмесячного вояжа стал Пионерский. Самой интересной получилась игра между одним из лидеров, командой «БГА» и беспросветным аутсайдером из «Храброво». Дебютант областных чемпионатов пока не одержал ни одной победы, видимо, этот факт расхолаживающее подействовал на академиков.
Лишь в первой партии немногочисленные зрители получили возможность увидеть истинную силу «БГА». 8:0 уже в дебюте матча. Затем «желтые» сбавили обороты, но все равно победили уверенно 25:10. Во втором сете академики играли небрежно. Они позволяли себе вольности, как в нападении, так и в обороне. Команда Храброво воспользовалась пассивностью соперниц. Но на концовку партии зеленых не хватило. 25:18 в пользу «БГА». Зато следующий игровой отрезок закончился весьма неожиданно.
Всю третью партию храбровцы лидировали в счете. Но ближе к ее завершению курсантки вышли вперед 20:16. Но удержать свое преимущество не смогли и проиграли 23:25. И все же сенсации не произошло. В четвертой четверти команда «БГА» вновь играла в полную мощь. В результате - победа академиков со счетом 3:1.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.