Болельщики напутствовали "Балтику" на старте сезона

Все новости по теме: Балтика
6 апреля калининградская «Балтика» проведет первую домашнюю игру нового футбольного сезона. Соперником нашего клуба станет один из претендентов на выход в премьер-лигу команда «Сибирь» из Новосибирска. Но самые преданные поклонники балтийцев получили возможность познакомиться с обновленной командой до премьеры. В Калининграде в Доме искусств прошла встреча кумиров и поклонников.
Этот сезон для главной команды региона юбилейный. 50 лет назад наш клуб получил свое нынешнее название. Задача для футболистов: - место с седьмого по десятое, под эти цели и подбирался состав.
Зураб Саная, главный тренер «Балтики»: «Мы будем стремиться побеждать в каждом матче, независимо, дома или на выезде играем. И я знаю, дома вы нам поможете, вы у нас 12-й игрок».
Подобные встречи – лакмусовая бумажка для руководства клуба. По настроениям болельщиков можно сразу понять, всё ли в команде в порядке. К тому же фанаты подкидывают немало интересных идей, все-таки футбол для болельщиков, а не болельщики для футбола.
Владимир Соколов, президент фан-клуба «Балтики»: «Играет «Балтика» - есть болельщик, не играет «Балтика» - нет болельщика. И при том игры были всякие, как вы знаете, поэтому все зависит от команды, как будет команда играть».
Вернуть зрителя на футбол – главная задача нынешнего руководства команды. Первый шаг на этом пути - бесплатный вход для ветеранов войны и детей до 12 лет. Остальным поход на матч обойдется от 70 до 200 рублей. К осени должны завершиться работы по замене освещения, а через год на стадионе появится сверхсовременное табло. Но главное, чтобы современная игра появилась у наших ребят с первых матчей сезона.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.