Девушки пришли посмотреть на новых футболистов

Все новости по теме: Балтика
В Доме искусств прошла первая встреча руководства и футболистов «Балтики» с болельщиками. Как пообещал генеральный директор клуба Евгений ТИВАНЕНКОВ, такие мероприятия станут регулярными и в этом сезоне команда встретится с поклонниками калининградского футбола, как минимум, четыре раза.

Прошедшую встречу не удалось начать вовремя - команда увлеклась подготовкой к предстоящим домашним поединкам, в результате чего опоздала в Дом искусств на двадцать минут. Однако это не вызвало ни малейшего раздражения в рядах болельщиков, которые практически полностью заполнили концертный зал. Во время ожидания они успели обсудить перспективы любимой команды в начавшемся чемпионате и перемыть косточки футболистам национальной сборной на фоне ее недавнего поражения от румын.

Отрадно, что на встречу пришло очень много представительниц прекрасного пола. Подозреваю, что тактика, стратегия и прогнозы на предстоящий сезон их мало интересовали. Дело в том, что в межсезонье состав «Балтики» пополнился целым рядом новых игроков. Видимо, девушки пришли оценить, кто из них наиболее симпатичный.

Выступление главного тренера «Балтики» Зураба САНАЯ было очень эмоциональным.

- Задача руководства занять по итогам сезона место с седьмого по десятое нас мало интересует, - сказал он. - Мы намерены биться за победу в каждом матче.

Эти слова наставника команды были встречены бурными овациями.

Первый вопрос от болельщиков был вполне ожидаем. Он касался обросшего слухами и сплетнями сноса стадиона «Балтика».

- Почему сначала придумывается утка, а потом из нее делают слона? - возмутился со сцены руководитель аппарата областного правительства Александр ТОРБА. - Стадион останется на своем месте. Мы вкладываем деньги в его реконструкцию - замену освещения и табло, ремонт в подтрибунных помещениях - не для того, чтобы потом все это снести. О сносе стадиона или переносе его на другое место не может быть и речи.

Других болельщиков интересовала исключительно игровая сторона вопроса. Один из них спросил у главного тренера о тактике на предстоящие домашние игры с «Сибирью» и «Уралом».

- Ведь эти команды намереваются выйти на следующий год в премьер-лигу… - озабоченно добавил болельщик.

- А мы их постараемся немного задержать, - не задумываясь парировал Саная, чем снова сорвал аплодисменты публики.

Один из болельщиков «Балтики» и читателей нашей газеты поздравил нашу команду с тем, что Гус Хиддинк собирается призвать в сборную России одного из защитников. Если верить публикации (но лучше этого не делать) «Братьев Березуцких заменят Ляпкин и Жирный» в «КП» от 1 апреля, то кандидатом в национальную команду должен был стать Дмитрий Ляпкин. Однако эта информация оказалась не чем иным, как первоапрельской шуткой.

В следующий раз команда предстанет перед своими поклонниками уже в воскресенье, когда будет принимать на своем поле новосибирскую «Сибирь». Соперник очень сильный, поэтому «Балтике» будет нужна наша поддержка.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.