В Чкаловске открылась школа бокса

В поселке Чкаловск открылось отделение региональной школы бокса. На занятия идёт и мал, и велик. На первую полноценную тренировку собралось 17 человек. По возрастным группам пока никого не делят. На первом этапе малыши совсем не мешают суровым увальням из старших классов. Лишь женская секция – под особым контролем тренеров.
Открытие спортшколы в Чкаловске – продолжение второго этапа развития калининградской региональной школы бокса. На первом филиалы открывали в других крупных городах области. А в это время возрос интерес и в Калининграде. Пришлось снова обратить внимание на областной центр и открывать филиалы в городских посёлках.
До сегодняшнего дня в Чкаловске не было ни одной спортивной школы. Лишь учителя физкультуры проводили для ребят занятия по волейболу и баскетболу. А сейчас можно сказать, что в отдалённый уголок областного центра протянулась тропинка в большой спорт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.