Баскетболистки Светлого - лучшие в области

Все новости по теме: Спорт
Единственный в регионе турнир по женскому баскетболу прошел в Калининграде. 8 команд съехались в областной центр, чтобы разыграть очередной комплект наград в рамках спартакиады трудящихся. В центре внимания вновь оказались команды Советска и Светлого.
Жребий был слеп. В результате три лучших коллектива по итогам предыдущего первенства оказались в одной группе. Компанию Советску, Гвардейску и Светлому составили баскетболистки Нестерова. На этот раз организаторы решили изменить формулу финального турнира. Лишь победители подгрупп имели право оспаривать первое место.
Прошлогодний чемпион – Советск в новом сезоне играл в ослабленном составе. Лучший игрок команды, центровая Виктория Помадина, отправилась покорять большую Россию. Сейчас она выступает за клуб «Энергия» из Иваново, который играет в дивизионе «А» высшей лиги. Однако и без нее советчанки сумели занять третье место. Чемпионскую игру продемонстрировали девушки из Светлого. При этом уже на предварительном этапе приморцы показывали действительно чемпионскую игру.
В первой игре светловчанкам противостоял Гвардейск. В прошлом году именно осечка в матче против этой команды лишила сборную Светлого права играть в финале. На этот раз реванш состоялся. Уже после первой четверти счет был 19:8 в пользу приморцев. В итоге они победили 49:35. В решающем матче встречались Светлый и Славск. До заключительной четверти шла абсолютно равная игра. Лишь в последние десять минут светловчанки совершили небольшое ускорение и оторвались на шесть очков. Удержать преимущество было делом техники. В итоге Светлый занял первое место, а Славск впервые за последние годы оказался в числе призеров.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.