Кик-боксеры сразились за Кубок Калининграда

Лучшие кик-боксеры региона оспаривали Кубок Калининграда. 70 бойцов бились на ринге не только за медали, но и за путевки на чемпионат России. К тому же, на прошедшем в Риге турнире наши спортсмены завоевали 2 золотые, по одной бронзовой и серебряной медали.
Валентин Биндасов, президент Прибалтийской лиги кик-боксинга: «Мы работаем по графику соревнований. Единственное у нас в этом году не получилось - Большой Кубок Балтики, потому что ни сил, ни средств не хватило. Может быть, в мае мы проведем его. Это будет традиционный уже турнир».
Лучшим поединком турнира стал бой в весовой категории до 67 килограммов. В нем лицом к лицу сошлись Антон Писаренко и Дмитрий Панкратов. Оба уверенно выиграли свои полуфиналы. В схватке за золото небольшое преимущество имел Писаренко. Все-таки он был намного выше своего соперника. Однако «малыш» Панкратов был опасен не только в ближнем бою. Уйдя от атаки Писаренко, он нанес могучий удар ногой в голову и нокаутировал противника.
Завершались соревнования поединком супертяжей. Участие в нем приняли Дмитрий Алексеев и Сергей Бохан. Собравшиеся в зале зрители ждали серьезной мужской борьбы. Однако вместо этого получили зажигательный танец. Напрасно арбитр призывал спортсменов активно вести бой, не скакать, а боксировать. В итоге оба были дисквалифицированы, а награды в этом весе разыграны не были.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.