В спортивном ориентировании определились фавориты

Завершается Кубок Калининграда по спортивному ориентированию. Предпоследний четвертый этап Кубка состоялся накануне. Несмотря на хмурое утро, на трассу в поселке Борское вышли 120 спортсменов.
Фавориты Кубка практически определились, сообщил радио ГТРК «Калининград» президент областной федерации спортивного ориентирования Альберт Асылов: «Это Дима Наконечный – вице- чемпион Европы прошлого года, Кашпуров Никита, Кондратов Алексей. Среди женщин Козырь Ирина, Попова Александра, Мафко Марина – тройка лидеров. По всем этапам фактически они показывают стабильные результаты».
В конце недели наши ориентировщики примут участие в борьбе за кубок Александра Невского в Пскове. Там соберутся порядка тысячи спортсменов со всего Северо-Запада. Едут сильнейшие. Это будет контрольная встреча перед чемпионатом России. К сожалению, среди российской спортивной элиты в Пскове не будет нашего вице-чемпиона Европы по спортивному ориентированию прошлого года Дмитрия Наконечного. По словам Альберта Асылова, проблема в финансах. Но тем не менее, на два- три призовых места в старших возрастных группах наша команда рассчитывает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.