В Калининграде проходит "Универсиада-2005"

В спортзалах Балтийской государственной академии стартовала «Универсиада-2005». Участие в ней принимают представители шести вузов и одного колледжа. Студенческие сборные три недели подряд будут оспаривать звание лучших в трех видах спорта - баскетболе, минифутболе и регби.
Александр Пимошенко, ректор БГА, председатель Совета ректоров Калининградской области: «Занятия физкультурой очень важны. Надо отвлечь молодёжь от бутылки, от всяких пивных заведений. Учёба и спорт – это главное, это сегодня важно для нас».
Несмотря на то, что универсиада проводится только второй год, число участников уже впечатляет. При содействии Федерации регби у студентов в первый раз появится возможность посоревноваться в этом виде спорта. Проведение соревнований нашло поддержку не только у спортивных федераций города, но и у Комитета по делам молодёжи.
Команда КГУ уже встретилась с Пограничным институтом в соревнованиях по баскетболу, а сборная СГА провела встречу по минифутболу с командой КГТУ.
Однако бороться за первенство будут не только мужские команды. На закрытии жюри выберет и лучшую женскую сборную поддержки. Самые активные команды болельщиц тоже получат призы. Ну, а какой университет в итоге окажется самым спортивным - узнаем 16 апреля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.