Калининградские танцоры диско вышли на мировой уровень

Все новости по теме: Спорт
Калининградские мастера диско и хип-хопа примут участие во всемирной танцевальной Олимпиаде. Это грандиозное событие стартует в Москве 30 апреля и продлится почти две недели. Делегация янтарного края будет состоять из 110 танцоров. Отбором на этот турнир стал Кубок Калининграда. Проходил он в довольно необычном для этого вида спорта месте – конференц-зале РГУ имени Канта.
Танцующий повар будет главной ударной силой калининградцев на всемирной Олимпиаде. Евгений Хромов решил стать королем диско, отслужив коком на Балтийском флоте. Хотя с детства он занимался бальными танцами. Затем был шестилетний перерыв, после которого Евгений решил продолжить свою карьеру на танцполе, но в уже новом для себя стиле. Правда, соревноваться в основном приходится с девушками. Диско до сих пор считается не мужским видом.
Соперницы у отставного кока были серьезные. Причем большинство участников не ограничивались сольными выступлениями. Марина Цветкова только и успевала менять костюмы. Она танцевала практически во всех номинациях. Правда, победить удалось лишь в сольном выступлении в диско-фристайле.
В командных соревнованиях борьба развернулась между тремя коллективами: «Свой стиль», «Триада» и «Сити-дэнс». «Свой стиль» первенствовал в категории диско, хип-хоп лучше всех танцевали ребята и девушки из «Триады». Для клуба «Сити-дэнс» это было первое серьезное выступление, победить не удалось, но в отдельных видах награды все же были.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.