Турнир по пэйнтболу посвятили памяти героя

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде состоялся областной турнир по пэйнтболу, посвященный памяти героя России калининградца Алексея Бровковича. Он трагически погиб во время чеченских боев в городе Гудермесе 15 декабря 1995 года. Алексей спас шестерых однополчан и сделал всё, чтобы предотвратить прорыв чеченских боевиков. Более пятисот спецназовцев, студентов военных вузов и школьников со всей области почтили память сотрудника калининградского СОБРа. В турнире участвовало 39 команд.
Бронетранспортер, стрельба из автоматов и нешуточные бои юных спецназовцев. Спортивная школьная площадка на некоторое время стала похожа на настоящее поле битвы. Но это еще не главное сражение, скорее - репетиция, а точнее - показательные выступления.
Прежде, чем взять в руки пневматическое ружье, участники проходят инструктаж. Ведь знание правил игры – это половина победы, говорят бойцы.
В каждой команде по три человека. Время поединка – 5 минут. С помощью оружия боец должен поразить как можно больше соперников. Боевой запас на одного игрока – 30 шаров.
Среди школьников первое место заняла команда из поселка Петрово Зеленоградского района. А из старших бойцов лучшими стрелками оказались сотрудники ОМОНа. После боя все ребята подкрепились солдатской кашей. Впереди у них новые баталии – в конце апреля пройдут соревнования по стрельбе из винтовок и пистолетов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.