В Зеленоградском районе планируется гольф-комплекс на 300 гектаров

Все новости по теме: Спорт
В правительстве области прошёл семинар "Перспективы развития гольфа в Калининградской области" для представителей муниципалитетов области, организованный при содействии Ассоциации гольфа России. Владимир Охулков, исполняющий обязанности заместителя министра здравоохранения (планировалось присутствие Ирека Гимаева), сказал, что говорить о доступности гольфа можно "с большой натяжкой. Гольф никогда не будет доступным для малоимущих".

Дмитрий Бутырин, представитель Ассоциации гольфа России, сообщил о том, что в регионе уже действует 13 инициативных групп, которые занимаются вопросами размещения гольф-площадок в муниципалитетах. По словам Артёма Перминова, председателя правления калининградского регионального отделения Ассоциации гольфа России, в области играет в гольф сейчас около 1000 человек. Для получения официальной квалификации они выезжают в Польшу или Литву в местные клубы. В Калининградской области он предполагает создание 30 сооружений для гольфа различного класса (гольф-комплексы, мини-поля, тренировочные поля и т.п.).

Как сообщил Сергей Большин, генеральный директор ЗАО "Гольф Девелопмент - Балтийский регион", в области один проект в сфере гольфа уже реализуется.

Глава Пионерского городского округа Римма Сагаева попросила найти инвесторов для проекта в её округе: "Мы договорились с губернатором, что земля, выделенная под гольф-поле, будет реализована только через аукцион. Мы очень не хотим пролететь, просто так отдав землю".

Представитель администрации Зеленоградского района Сергей Кошевой сообщил корреспонденту RUGRAD.EU, что в районе уже на стадии топографической съёмки находится проект крупного гольф-комплекса, реализуемый совместно с компанией из США. Он займёт 300 гектаров и включит в себя также гостиницы и другие вспомогательные здания. Только в подготовку будет инвестировано 10 миллионов долларов США. Назвать место реализации проекта он наотрез отказался, сославшись на "плохой опыт" со скоростной трассой Калининград - Зеленоградск, когда после публикаций началась "спекулятивная скупка земли у селян".

По мнению руководителя семинара, начальника отдела туризма министерства экономики Марины Друтман, гольф привлечёт богатых туристов и поможет муниципалитетам пополнить бюджеты.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.