"Балтика" оправдалась за неважные результаты

Все новости по теме: Балтика
Калининградская «Балтика» провела шесть матчей в чемпионате России. Наши футболисты не одержали пока ни одной победы, пять раз сыграли вничью и однажды проиграли - одной из самых слабых команд дивизиона. В итоге - совсем безрадостное восемнадцатое место. Среди болельщиков поползли слухи о кризисе в команде и несоответствии главного тренера Зураба СанаЯ занимаемой должности.

Однако генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков так не считает. По его словам, все дело в том, что четыре из шести матчей наша команда провела в гостях, а дома принимала фаворитов турнира - «Сибирь» и «Урал».

- Абсолютно все команды потеряли очки, - сказал Зураб Саная. - Причем многие из них в играх с не самыми сильными соперниками. Но это футбол, здесь бывает всякое.

Как сказал главный тренер «Балтики», выезд в Новосибирск и Новотроицк был очень тяжелым. В Сибири весна еще не успела заявить о своих правах, поэтому играть нашим ребятам пришлось в крайне тяжелых климатических условиях.

- К матчам с барнаульским «Динамо» и «Металлургом» мы готовились дома при одной погоде, а играть пришлось совсем при другой, - добавил Зураб Саная. - К тому же сказалась разница во времени - перед матчем с «Динамо» нам пришлось вставать в шесть утра по калининградскому времени и проводить раннюю разминку. Отсюда травма Виталия Тимофеева.

Следующий матч «Балтика» играет в Москве с «Торпедо». Ближайшие игры на своем поле команда проведет 5 и 8 мая с брянским «Динамо» и «Ростовом» соответственно.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.