1 мая под Калининградом начнутся экстремальные схватки

В регионе появилось новый вид экстремального отдыха – игра «Инкаунтер» (от англ. encounter - схватка, неожиданная встреча). Первая такая схватка уже прошла. Ее участники, на машинах, снабженных ноутбуками с интернетом, наперегонки отправились из Калининграда в разные города области.

- По пути, через интернет они получали задания и загадки, - рассказала «Комсомолке» одна из организаторов состязаний Ирина БУДАЕВА. - Для их решения приходилось забираться на двухэтажную высоту, без лестниц, лезть в подвалы, задымленные шашками и гонять в поисках секретных кодов по ночным загородным трассам. Игра очень экстремальная, нужно быть готовым ко всему. Но уверяю вас, все испытания мы проверили на себе.

У этой «Схватки», как и у всех последующих, есть свой сюжет. Та команда, которая быстрее его прошла и получила денежный приз.
Новая «Схватка» начнется 1 мая, в 18.30. Место встречи игроков уточняется. Чтобы принять участие в экстремальном соревновании, необходимо зарегистрироваться на сайте. Уже сейчас известно: команда должна состоять из экипажей двух машин. В каждой из них должен быть ноутбук с «мобильным» интернетом и фонарики.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.