"Балтика" опустилась на ступень ниже

Все новости по теме: Балтика
Прежде всего ее интересовали матчи, в которых встречались команды, ведущие борьбу за выживание. Многие коллективы преподнесли сюрпризы.

Прежде всего это относится к матчу в Краснодаре, где местная «Кубань» принимала подольский «Витязь». В обоих клубах уже на старте сезона сменились главные тренеры. К руководству подмосковной командой пришел заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сеула 46-летний Сергей Горлукович. За его плечами 35 матчей в составе сборной СССР и России. Он играл за немецкие «Боруссию» и «Байер». Дважды Горлукович рассматривался на пост главного тренера «Балтики». По неизвестным для нас причинам оба раза его кандидатура руководством клуба была отклонена.

«Кубань» возглавил Сергей Павлов, у которого огромный опыт работы в коллективах премьер-лиги и сборной России.

Оба тренера сумели в кратчайший срок разобраться в причинах неудачного старта команд и вывести их из кризиса. В седьмом туре жребий свел клубы в очном поединке. К этому времени кубанцы с четырьмя победами были уже на третьем месте, а подмосковные футболисты с одним выигрышем и ничьей, кстати, добытой с балтийцами в первом туре, шли на 19-м месте. «Витязь» сумел сдержать натиск «Кубани», построив игру от обороны. В одной из немногочисленных контратак гости забили гол. Это пока самый сенсационный результат в первом дивизионе за все семь прошедших туров.

Первую победу одержал и дебютант - ульяновская «Волга».

К неожиданным результатам можно отнести и ничьи в Набережных Челнах, Ростове, где хозяева, особенно ростовчане, претендующие на возвращение в премьер-лигу, потеряли незапланированные очки.

Прошедшие семь туров показали, что борьба в дивизионе за очки будет вестись бескомпромиссная. Никто их просто так отдавать не собирается. Нашим землякам, чтобы подняться из низов турнирной таблицы, надо приложить максимум усилий.

Едва началось первенство, как «Балтика» понесла кадровые потери. Непонятна ситуация с голкипером Алексеем Рогачевым, который до сих пор не может оправиться от прошлогодней травмы.

Выбыли из строя ведущие игроки Виталий Тимофеев и Роберт Зебелян. Последний отправился на обследование в Германию.

По словам главного тренера команды Зураба Саная, в коллективе паники нет. Сейчас его подопечные усиленно готовятся к матчу со столичными торпедовцами. Тренерский штаб отрабатывает такие тактические варианты, которые должны принести им удачу во встрече с соседом по турнирной таблице. Некогда грозная команда сейчас находится в глубоком нокдауне. Ее владелец генеральный директор спортсооружений в Лужниках Владимир Алешин, готов продать клуб, если найдется покупатель.

В предстоящей встрече в Москве сложности у подопечных Зураба Саная будут, и немалые. Во-первых, играть придется на искусственном газоне. Во-вторых, у хозяев больше времени на отдых, чем у гостей, которые должны потерять один день на перелет, размещение. В-третьих, балтийцы зарекомендовали себя самой грубой командой дивизиона. В активе ее игроков 23 желтых и одна красная карточка. По этому показателю мы занимаем первое место в лиге. Теперь судьи, которые и раньше к нашей команде относились без особой симпатии, будут строги вдвойне.

В связи с этим удивляет позиция тренерского штаба по отношению к грубиянам. Наставники выдают грубую игру своих подопечных за некую доблесть. Футболисты, мол, не щадят ни себя, ни соперника во имя победы. Побед пока нет, зато подорвана репутация дисциплинированной команды.

Результаты игр седьмого тура:

«Волга» - «Салют-Энергия» - 3:0

«КамАЗ» - СКА – 1:1

«Алания» - «Анжи» - 1:0

«Машук-КМВ» - «Спортакадемклуб» - 2:1

«Черноморец» - «Носта» - 1:0

«Кубань» - «Витязь» - 0:1

«Звезда» - «Урал» - 1:2

«СКА-Энергия» - «Сибирь» - 1:1

«Ростов» - «Металлург-Кузбасс» - 1:1

«Динамо» (Бр.) – «Динамо» (Брн.) – 4:0.

В восьмом туре сегодня «Балтика» встречается в 19.00 (время московское) со столичным «Торпедо» на малой спортивной арене стадиона «Лужники».

Семён КУШНЕРОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.