Калининградцы собрали золотой урожай на международном турнире по самбо

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде прошел международный турнир по самбо. Соревнования посвящены памяти чемпионки мира по этому виду спорта Натальи Герцанс. Состав участников третий год остается неизменным. В этом году турнир собрал целое созвездие восходящих звезд самбо из России, Латвии и Литвы. Причем латыши второй год подряд приезжают в сильнейшем составе. Сейчас они готовятся к юниорскому чемпионату Европы. Не осталась в стороне и делегация из Самары. Лидером и главной надеждой команды у них был чемпион мира и Европы среди юношей Владимир Березовский, выступавший в весовой категории до 62 килограммов. Он без труда завоевал золото.
Хозяева мечтали вновь занять первое место в общекомандном зачете. Причем калининградцы сумели сохранить костяк той команды, которая год назад завоевала 4 золотые медали. Внимание специалистов было приковано к Дмитрию Доценко. Более полугода он не выходил на ковер, и в первом же своем серьезном турнире уверенно дошел до финала, даже несмотря на мелкие травмы и царапины.
На этот раз наши земляки выступили намного успешнее. Если год назад в зачете у калининградцев было 4 золотых медали из 10 возможных, то теперь представители янтарного края первенствовали в 10 весовых категориях из 14. Второе командное место досталось латышам. У них отличились призеры мировых чемпионатов Виктор Решко и Мартин Лукин. Литовцы и самарцы завоевали по одной медали высшей пробы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.