Три зама не спасли честь губернатора

В бильярдном клубе «Девятый вал» заместитель губернатора по финансам Леонид Сергеев появился одним из последних. Его встретили радостными возгласами важные персоны. Некоторые из них были облачены в костюмы стоимостью несколько тысяч долларов:

- О, Леонид Иванович пришел, значит, на деньги будем играть…

Чиновники с Дмитрия Донского,1, «спасая» бюджет, выставили две команды против соперников. Кроме Сергеева, играли еще два замгубернатора - Сергей Лаптев и Валерий Осякин. И примкнувший к ним руководитель аппарата Александр Торба. Но увы, попасть в число призеров им не удалось.

Представительные мужчины довольно быстро сняли пиджаки и галстуки, принявшись без устали гонять шары. Буфет бильярдистов не соблазнил, и они обошлись без горячительного. Лишь мэр Светлогорска Олег Верниковский, одетый в «гвардейский» свитер с черными и оранжевыми полосками, пару раз подошел к барной стойке, заказал чай и легкую закуску.

Поначалу наиболее сильное впечатление оставила пара в составе первого вице-мэра Калининграда Сергея Бучельникова и главы администрации Центрального района Виктора Кудрявцева. И все же в финале они уступили коллегам из других муниципалитетов. Чемпионами стали, объединившиеся, видимо, на почве бездотационности из областного бюджета, Верниковский и глава Светловского городского округа Александр Григорьев. На третьем месте депутаты облдумы - Константин Поляков и Борис Шушкин.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.