"Балтика" готовится к сезону

Все новости по теме: Балтика
Готов ли Калининградский муниципальный клуб «Балтика» к чемпионату России? Этот вопрос сегодня задают не только болельщики. До очередного сбора в Турции руководство клуба утверждало, что состав команды сформирован окончательно. Теперь же после последних спарринговых матчей наметились изменения.
Перед возвращением в Калининград наши футболисты должны были встретиться с лидерами второй лиги - владимирским «Торпедо». Но соперник, по предположению руководства «Балтики», побоялся играть с прямым конкурентом. Пришлось в срочном порядке искать замену. Сыграли с молодой командой «Ратмир» из Зеленодольска и выиграли 4:1. Всего за турецкий сбор наши футболисты провели четыре встречи. Три раза победили и один проиграли - костромскому «Спартаку» - 2:3.
Александр Фадин, директор муниципального клуба «Балтика»: «В целом командой я доволен. Несколько человек придётся поменять. А так мы готовы. Вопрос с нападающим пока открыт. Кандидатуру назвать не могу, а то цены возрастут».
Последняя встреча на средиземноморском побережье помогла решить трансфертные вопросы. По всей видимости, команду покинут Ренат Гиббадулин и Николай Свеженцев. Первый, по словам главного тренера Леонида Ткаченко, подвержен хроническому травматизму. Ко второму большие претензии по исполнительскому мастерству. Физическая форма игрока также оставляет желать лучшего. На замену прибыл опытный центральный защитник Александр Ещенко. Этот игрок рассматривается в тандеме с форвардом Андреем Кондрашовым.
Сегодня подготовка команды к сезону возобновилась. Основная проблема на сегодняшний день - спарринги. Придётся играть с «отцами» и «детьми». Рулевые главного футбольного клуба всерьёз рассматривает возможность встретиться с юношеской командой «Балтика-2» и со сборной области. Выбирать из команд соседних республик некогда. Первая игра чемпионата России через две недели. 27-го апреля «Балтика» встречается со «Спортакадемклубом».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.