Калининградского судью обложили матом

В четвертом туре футбольного чемпионата России грозненский «Терек» принимал столичное «Торпедо». Матч судил Александр Гвардис, единственный арбитр-калининградец в Премьер-лиге. После первых 45 минут встречи «Торпедо» вело 1:0. Гвардис дал свисток на перерыв и пошел в раздевалку. В туннеле под трибунами на него накинулся второй тренер «Терека» Иса Байтиев. Иса Абдулжалилович выразил свое недовольство Александру Петровичу на языке отборного мата.

- Процитируйте для примера хотя бы одно мало-мальски приличное слово, - попросили мы нашего судью.

- Да какой там, - усмехнулся Гвардис. – Байтиев меня и на «х…» посылал, и на «б…». Воспроизвести такое не могу, уж извините. Даже болельщики «Терека» вели себя пристойнее.

- Может, вас еще и побили?

- Нет, до физической расправы не дошло. Народ хоть и горячий там, но понимает, какими последствиями обернется рукоприкладство. Сейчас судей охраняют двое милиционеров, которые рядом с нами в самолете из Москвы, во время матча и на пути обратно. Поведение Байтиева можно смело назвать давлением на судью. Я понимаю, футбол - игра эмоциональная. Но рапорт об оскорблении нецензурной бранью уже в дисциплинарном комитете. Инцидент рассмотрят в Москве. Команду, скорее всего, максимум предупредят, а Байтиева по нынешнему кодексу могут оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Кто будет платить – сам несдержанный тренер или команда, президентом которой числится Рамзан Кадыров, - решать «Тереку».

«Торпедо» в воскресном матче сохранил победный счет, а главный тренер грозненского клуба Воит Талгаев подал в отставку. Александр Гвардис благополучно вернулся в Калининград.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.